Schüler und Schülerinnen erhalten das Deutsche Sportabzeichen

Für die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen stand am Mittwoch, 10. Oktober ein sportlicher Höhepunkt an: Für ihre Leistungen im Rahmen des Sportunterrichts und während der Bundesjugendspiele im vergangenen Schuljahr wurde ihnen das Sportabzeichen und eine Urkunde verliehen. Der Schulleiter der Stephan-Brodmann-Schule, Burkhard Zapkau würdigte die Verdienste der Kinder und sprach von einem sportlich großen Tag, weil jeder Einzelne das Beste gegeben habe. Auch in diesem Jahr nahm Kerstin Hornstein, Filialleiterin der Sparkasse Salem-Heiligenberg in Immenstaad, als Hauptsponsor an der Verleihung teil. Lothar Stalter vom TuS-Immenstaad beglückwünschte ebenfalls die Schülerinnen und Schüler. In seiner Ansprache betonte er, dass jedes Kind seine besonderen Begabungen im Sport hat und dass das Deutsche Sportabzeichen eine gute Gelegenheit bietet, dies in den erreichten Medaillen zu zeigen. Die meisten der Schülerinnen und Schüler erreichten die notwendige Punktzahl für ein Sportabzeichen in Gold, Silber oder Bronze.