Schulseelsorgerin für Stephan- Brodmann-Schule

Eine besondere Freude, gleich zum Beginn des neuen Schuljahres, ist es, dass eine Schulseelsorgerin für die Stephan – Brodmann – Schule bestellt wurde. Frau Uta Sander wurde feierlich vom evangelichen Schuldekan Bernhard Schupp, im Schüleranfanggsgottesdienst eingeführt. Mit Handauflegung und Segenswünschen besiegelte er die lange Schulseelsorgerausbildung von Uta Sander. Die ehrenamtliche Tätigkeit eines Schulseelsorgers umfasst zahlreiche Aktionen für Schulkinder, Eltern und Lehrer. Da sind Gesprächsangebote, Stille Pausen, Trauerbegleitung, Erstellen von Bodenbildern zum kirchlichen Jahreskreis und Vorbereitung zu Andachten und Gottesdiensten zu nennen. Uta Sander unterliegt in allen Bereichen einer gebotenen Schweigepflicht, so dass Ihre Aufgabe für die Stephan – Brodmann – Schule einen geanz persönlichen Charakter erhält. Wir konnten schon früh durch die Bodenbilder, Gottesdienstvorbereitungen und Stillen Pausen erkennen, welche positvien Einwirkungen Kollegin Sander auf die Schulfamilie haben wird, freut sich Rektor Burkhard Zapkau über die neue Einrichtung an der Schule.